Рулетики из лаваша с грибами рецепты. Рецепт лаваша с грибами и сыром в духовке. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Пошаговые рецепты с фото изумительно вкусной закуски на скорую руку: готовим рулет из лаваша с грибами

2018-09-08 Лиана Райманова, Мари Сокол

Оценка
рецепта

3372

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

8 гр.

Углеводов

19 гр.

145 ккал.

Вариант 1: Рулет из лаваша с грибами и овощами пошаговый фото-рецепт

Тонкий лаваш продается в каждом магазине. А из него можно приготовить очень много разных закусок. В него можно завернуть все что угодно. Не, серьезно - и грибы и овощи, и мясо, и салаты, и фрукты. Но мы, будем готовить лаваш с грибами, луком и морковкой.

Если у вас в морозилка найдется немного лесных грибов, смело добавляйте их в рецепт. Опята и подберезовики - самые ароматные грибы. Но, если их нет, будем готовить из шампиньонов или вешенок.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г;
  • Лук - 100 г (2 шт.);
  • Морковь - 100 г (1 шт.);
  • Сметана или майонез - 100 г;
  • Томатная паста или соус - 100 г;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Растительное масло - 30 мл;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Черный перец - 1/3 чайной ложки;

Как приготовить:

Если вы готовите с лесными грибами, их необходимо предварительно отварить в течение 10 минут после закипания.
Для «домашних» грибов, эта процедура не нужна. Поэтому начнем с того, что лук мелко нашинкуем, а морковь натрем на мелкой терке.

Шампиньоны почистим жесткой мочалкой и срежем край ножки. Если на вид грибы чистые, чистить их нет необходимости. Грибы мелко нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и первым делом обжарим чеснок, затем добавим лук. Пассируем лук до прозрачности и добавляем морковь и грибы.

Пассируем все овощи и грибы минут 5-7 и добавляем томатную пасту со сметаной. Сейчас же солим и перчим начинку по вкусу. Можно положить лавровый лист, но не забудьте его вынуть, по готовности начинки.

Тушим все минут 7-10 под крышкой, периодически помешивая. Готовую начинку остужаем.

Лаваш разворачиваем и намазываем начинку по всей поверхности лаваша. Толщину начинки регулируйте исходя из готовых продуктов.

Сворачиваем лаваш рулетиком и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов. Его конечно же можно подавать сразу, но поверьте после того как он настоится, будет еще вкуснее.

Готовый рулет выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо. Можно взять такую закуску с собой на пикник.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

В этом варианте используют шампиньоны, которые не требуют долгой тепловой обработки, достаточно прожарить их на растительном масле и выложить на пласт лаваша вместе с отварными яйцами, смазать майонезом, посыпать сыром, зеленью и вкусная, оригинальная закуска готова. Получается не менее сытной и аппетитной.

Ингредиенты :

  • 1 пласт лаваша;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 200 г российского сыра;
  • 4 яйца;
  • 65 мл растительного масла;
  • майонез - 180 г;
  • петрушка, укроп - по 6 веточек;
  • черный перец, соль - по 40 г.

Как приготовить рулет из лаваша с грибами

Отваривают яйца в подсоленной воде 8 минуточек. Остужают в холодной воде.

Шампиньоны очищают от загрязнений, промывают, нарезают квадратиком и прожаривают четверть часа на сковороде с маслом, при постоянном перемешивании.

Сыр трут на мелкой терке.

Яйца освобождают от скорлупы, отделяют желток от белка, измельчают с помощью терки в отдельные тарелочки.

Помытую зелень измельчают.

Поверхность лаваша промазывают майонезом, в центр выкладывают жареные шампиньоны.

С правой стороны от грибов выкладывают измельченные на терке белки, с левой стороны - желтки.

Начинку смазывают майонезом, посыпают сыром и зеленью.

Закрывают левым краем лаваша, смазывают майонезом.

Сворачивают рулетиком, охлаждают в холодильнике несколько минуток и подают к столу в разрезанном виде на плоской тарелочке.

Не менее вкусным получится рулет из лаваша, если вместо свежих шампиньонов использовать маринованные.

Вариант 3. Рулет из лаваша с грибами и куриным мясом

Еще один простой вариант закуски. Для приготовления начинки берут маринованные грибочки и отварное куриное мясо, сыр твердых сортов заменяют плавлеными сырками.

Ингредиенты :

  • 1 лист лаваша;
  • 2 плавленых сырочка;
  • 3 куриные голени;
  • маринованные грибы - 250 г;
  • петрушка - 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Голени курицы моют, закладывают в кастрюлю с водой и отваривают на среднем огне чуть больше четверти часа.

Вынимают ножки из бульона, остужают, разделывают, кости выбрасывают, режут кубиком филе, складывают в чистую тарелочку.

Грибочки освобождают от маринада, крупные разрезают на маленькие части, выкладывают к мясу, перемешивают.

Плавленые сырки измельчают на терке и всыпают к мясу и грибочкам, снова перемешивают.

На поверхность лаваша выкладывают готовую начинку в серединку, хорошо разравнивают ложкой, сворачивают рулетиком, дают охладиться в холодильнике 2 часа.

Нарезают на порционные кусочки, раскладывают красиво на плоской тарелке, украшают веточками зелени.

Можете вместо плавленых сырков покрошить колбасный сыр, получится очень необычно.

Вариант 4. Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками

Сочетание свежих шампиньонов с крабовыми палочками и сыром необычное, но интересное. Рулет получается нежным, с приятным, легким рыбным вкусом.

Ингредиенты :

  • 3 пласта лаваша;
  • свежие шампиньоны - 6 шт.;
  • майонез - 355 г;
  • зелень лука - 6 перышков;
  • голландский сыр - 270 г;
  • укроп - пол букетика;
  • плавленые сырки - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 365 г;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шампиньоны зачищают ножом от загрязнений, моют в нескольких водах, закладывают в кастрюльку, заполненную до половины объема водой, немного подсаливают и ставят на среднее пламя огня, варят 20 минут.

Вынимают грибы с помощью шумовки на сковороду, посыпают солью и прожаривают в растительном масле 8 минут, не забывая часто помешивать.

Всю зелень ополаскивают, мелко шинкуют.

Вареные и охлажденные яйца освобождают от скорлупы, измельчают на терке с крупными отверстиями.

Пласты лаваша раскладывают, хорошенечко смазывают майонезом.

Первый лаваш посыпают измельченными яйцами; второй - измельченным на терке голландским сыром, на него же раскладывают жареные шампиньоны.

Плавленые сырки кладут в морозильную камеру, выдерживают 5 минуточек. Вынимают, измельчают тоже на терке и посыпают сверху грибы на втором пласте.

Слой плавленых сырков мажут майонезом в виде сеточки.

С крабовых палочек снимают упаковку, режут мелким квадратиком, раскладывают на третьем пласту лаваша.

Помытую зелень измельчают и посыпают ею все три пласта лавашей.

Первый пласт сворачивают в рулетик, располагают его с одного края второго пласта, заворачивают рулетиком.

Получившийся толстый рулет кладут на третий и снова сворачивают в рулет, заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 2,5 часа.

Очень нежным, сочным и интересным получится такой рулет, если крабовые палочки заменить отваренной рыбой.

Вариант 5. Рулет из лаваша с грибами и сыром, и солеными огурчиками

Интересным по вкусу получается рулет из лаваша по следующему рецепту. Сочетание свежих грибов, разнообразной зелени и соленых огурчиков делает блюдо уникальным, с ярко-выраженной ноткой свежести. Чеснок придает восхитительный, возбуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты :

  • 1 тоненький пласт лаваша;
  • по 7 веточек укропа, петрушки;
  • 4 веточки зелени сельдерея;
  • грибы «вешенки» - 4 шт.;
  • соленые огурчики - 3 шт.;
  • российский сыр - 245 г;
  • 5 долек чеснока;
  • майонез - 140 г;
  • 3 луковицы.

Пошаговый рецепт

Грибы промывают под струей воды, раскладывают на бумажном полотенчике, мелко рубят ножом.

Луковички освобождают от шелухи, мелко крошат и пассеруют на сковороде в растительном масле 3 минуточки.

Добавляют к луку грибы, прожаривают до испарения грибного сока.

После испарения сока жарят до легкой золотистости.

Освобожденный от шелухи чеснок пропускают сквозь чесночницу, сыр - на крупной терке, зелень ополаскивают, слегка просушивают чистой тканью, измельчают.

Соленые огурчики освобождают от рассола, нарезают квадратиком.

На расстеленный на столе пласт лаваша кладут майонез, хорошенечко размазывают лопаточкой.

Выкладывают охлажденную пассеровку, сверху огурчики, посыпают измельченным чесноком, сыром и зеленью.

Сворачивают в тугой рулет.

Сразу же разрезают на порционные кусочки и подают к столу на плоской тарелке, украсив веточками зелени.

Соленые огурчики можете заменить по желанию свежими, получится вкусно и по-летнему свежо.

Вариант 6. Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша - вкусная и сытная закуска, завоевавшая популярность по двум основным причинам: первое - рецепты можно адаптировать под свой вкус или имеющиеся дома продукты; второе - готовятся такие рулеты легко и быстро. В ниже представленном классическом рецепте в состав начинки входят лесные опята, которые делают закуску ярко-выраженной по вкусу и аромату.

Ингредиенты :

  • 2 пласта тонкого лаваша;
  • опята - 200 г;
  • лук - 3 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • 75 г сметаны со средним процентом жирности;
  • томатный кетчуп - 165 г;
  • масло рафин-ое - 45 мл;
  • специи для овощей - 35 г;
  • 25 г соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • российский сыр - 40 г.

Пошаговый рецепт:

Опята чистят, хорошенько промывают, большие разрезают кусочками.

На плиту со средним огнем ставят кастрюльку с водой, ждут, когда закипит и закладывают опята, варят после второго закипания 12 минут.

Очищенные луковички шинкуют крошкой, выкладывают на сковороду с маслом, прожаривают на умеренном огне до легкой золотистости.

Морковку очищают от кожуры, шинкуют на крупной терке и выкладывают к луку, посыпают специями, солят и прожаривают еще 5 минут.

В овощи выкладывают вареные грибы, томят на слабом огне 8 минут.

Кладут сметану, кетчуп, хорошенечко перемешивают, прогревают 2 минуточки.

Бросают на сковороду лавровые листья, томят еще 7 минуточек.

Всыпают измельченный на терке сыр, хорошо размешивают.

Из смеси вынимают лавровые листья, снимают с огня, дают настояться с закрытой крышкой полчаса.

Пласты лавашей раскладывают на столе, сверху распределяют готовую остывшую начинку, ложкой разравнивают по всей поверхности.

Сворачивают лаваш в виде рулетика, помещают в холодильник на несколько часов.

Вынимают рулет из холодильника, нарезают порционными тонкими кусочками, кладут на плоское блюдо, по желанию украшают зеленью.

Вместо кетчупа можете использовать томатную пасту, перед добавлением ее следует развести водой.

Замечательный рецепт лаваша с грибами это очень сытная, оригинальная и ! Оригинальность вкуса этому простому блюду придают маринованные грибы в сочетании с твердым сыром и зеленью. Такое блюдо можно приготовить на завтрак или использовать как отличный перекус в любое время дня.

Ингредиенты для рулета из лаваша с маринованными грибами:

  • 1 большой лист лаваша
  • 250 гр. — маринованных шампиньонов
  • 200 гр. – твердого сыра
  • 2 шт. – огурца соленых
  • 2 ст.л. — майонеза
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Приготовление рулета из лаваша с маринованными грибами:

Переходим к приготовлению нашей закуски из лаваша . С грибов слить маринад, нарезать их на небольшие кусочки в виде пластинок или кубиком.

Лук почистить, нарезать тонко полукольцами.

Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом.

Зелень помыть, мелко нарезать.

Формируем рулет из лаваша с грибами:

Лист лаваша развернуть, намазать его майонезом с чесноком.

Нужно плотно свернуть в рулет, только аккуратно, не порвите его.

Но если у вас на пороге гости, а угостить особо нечем, тогда и для гостей можете быстро приготовить вкусное угощение. Пока они будут рассказывать вам почему вдруг решили забежать в гости, вы уже будете заворачивать в лаваш аппетитненькую начиночку. Потов духовку на несколько минут и все, можно заваривать чай и приглашать к столу.

Удивительно, что это блюдо всегда получается и его всегда мало. Готовьте побольше, не пожалеете.

Ингредиенты

  • 1-2 листа лаваша (зависит от размера)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 2 плавленых сырка
  • немного растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • несколько ложек сметаны или майонеза для смазывания

Как приготовить лаваш с грибами: рецепт

  1. Сразу же займемся начинкой для закуски. Для этого нам нужны шампиньоны. У меня средненькие плотненькие грибочки. Они как раз и подойдут для нашего блюда.
  2. Нарезаем промытые грибы на небольшие кусочки. Отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.
  3. Лук очищаем и измельчаем (лучше кубиком, можно полукольцами). Отправляем его в сковороду. Жарим вместе с шампиньончиками до готовности. Солим и перчим по вкусу. Несколько минут на большом огне будет достаточно.
  4. Свежий укроп промываем и измельчаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты, из которых будет состоять наша вкусная начинка. Для начала жареные с луком грибы. Теперь натираем плавленый сыр на крупную терку. Чтобы это можно было сделать проще, сырок предварительно лучше отправить в морозилку на 5-10 минут.
  6. Перемешиваем с укропом.
  7. Отрезаем от листа лаваша прямоугольник. На середину выкладываем большую ложку грибной начинки.
  8. Заворачиваем конвертиком.
  9. Выкладываем конверты в форму для запекания.
  10. Смазываем их сметаной или майонезом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
  11. Вот и готов лаваш с жареными грибами, запеченный в духовке в домашних условиях.
  12. Подаем закуску теплой, пока еще сыр тепленький.

Разве можно отказаться? Это вы еще не знаете какой аромат витал на кухне, пока лаваш готовился. Пахло аппетитно. И выглядит так. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с грибами и сыром можно сделать очень по-разному. Я же сегодня предлагаю вам самый вкусный вариант! Разумеется, он такой вкусный-вкусный именно для меня и моей семьи. У вас могут быть другие пристрастия. Но... "не попробовав - не порицай!" (с) Поэтому вы приготовьте, а там уже можно будет решить - записывать этот рецепт в свою кулинарную книгу или нет.

Я сделала рулет из лаваша с грибами, используя ранее обжаренные лисички. Очень люблю эти грибочки. А в сочетании с луком и зеленью они получаются ещё более ароматными! Но вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть в наличии, в том числе, и самые популярные шампиньоны. Что же касается вида обработки грибов, то не обязательно использовать исключительно жареные. Можно взять отварные, маринованные, солёные. Конечно, вкус готового блюда во многом зависит от грибов, поэтому выбирайте именно те, которые вы любите. Ну, а сыр к нему в компанию я взяла обычный твёрдый, Пошехонский. Подойдёт и любой Российский, Ламбер.

Помимо двух этих главных ингредиентов я решила положить в рулет из лаваша с грибами и сыром яйца. Но! Не варёные, а... жареные! Поверьте, вкус получается совсем другим. И это - первый секрет приготовления. Как жарить? Глазунью делать не будем, она здесь совершенно ни к чему. Я перемешала и обжарила слегка, просто чтобы они схватились и не были сырыми. Но при этом были мягкими, нежными. Поэтому на приготовление уйдёт буквально пара минут.

Ну, и второй секрет приготовления рулета из лаваша с грибами - в соусе. Разумеется, для промазки можно взять просто один майонез, как я делала в случае , или сметану. Но в этот раз я пошла другим путём - соединила майонез с томатной пастой. Получился очень вкусный и в меру пикантный соус, который отлично дополнил все остальные ингредиенты и не позволил рулету быть сухим!

Ну что, давайте подробно смотреть с пошаговыми фото, а затем сразу же запекать вкусный рулет из лаваша с грибами и сыром!

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш - 3 штуки по 40 г
  • грибы - 120 г
  • сыр - 130 г
  • яйца - 3 штуки
  • майонез - 3 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.

Первым делом обжарила на хорошо разогретой с маслом сковороде яйца. Как я уже писала - помешивая, дождалась, чтобы они просто схватились, и остались мягкими.

Сыр натёрла на крупной тёрке. Майонез соединила с томатной пастой, размешала до однородного цвета.

Разложила первый лаваш. Смазала его соусом (половиной от всей приготовленной массы).

Накрыла вторым лавашем. Присыпала его 1/3 частью сыра.

Выложила сверху яйца.

Накрыла третьим лавашем. Смазала его оставшимся соусом. Выложила жареные с луком и зеленью грибы.

Присыпала сыром, оставив немного для посыпки верха.

Свернула сложенные лаваши с начинкой рулетом. Постаралась сделать его тугим. Выложила на противень стыком (швом) вниз. Сверху посыпала оставшимся тёртым сыром.

Отправила в уже разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Дольше не нужно!

Вот и всё, очень вкусный рулет из лаваша с грибами и сыром готов! Можно сразу резать и подавать горячим;)

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену любой соцсети и готовьте по нему в удобное для вас время. Главное - делайте это с душой и любовью;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Рулет из лаваша с грибами достаточно сытное блюдо. Во-вторых, приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания. Для начинки можно использовать любые грибы. Это могут быть свежие или маринованные шампиньоны, опята, грузди или вешенки.

Если вы собираетесь на природу или в долгую поездку рулеты из лаваша с грибами придутся очень кстати. Рецепт простой в приготовлении и малокалорийный. Время приготовления составляет примерно 20 минут. Вместо грибов можете использовать куриное филе или корейскую морковку, что вам больше нравится.

Прелесть этой закуски в том, что вы можете проявить фантазию и добавить любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу. В начинку кладут отваренные яйца, плавленый, твердый или мягкий сливочный сыр, овощи, мясо курицы и т.д.

Грибы обжаривают с луком. Овощи отваривают и трут на мелкой терке, либо же крошат мелкими кусочками. Так же поступают и с яйцами.

Ингредиенты выкладывают слоями, чередуя их листами лаваша. Каждый слой перемазывают майонезом или другим соусом и плотно заворачивают. Затем оставляют рулет пропитываться на полчаса и нарезают порционными ломтями.

Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 3 штуки
  • Лук 2 головки
  • Твердый сыр 300 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Легкий майонез 250 г

Способ приготовления:

  1. Первый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом и петрушкой.
  2. Сверху кладем второй лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, обжаренные с луком, распределяем по всему листу.
  3. Сверху кладем третий лист, слегка смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  4. Сворачиваем все в рулет, убираем в пакет и в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  5. Перед подачей на стол нарезаем ломтиками.

Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Лаваш – 4 шт. круглого размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Приправа для грибов
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки от пленки, помойте и порежьте мелкими кубиками. Затем отправьте грибы жариться в разогретую сковороду на растительном масле.
  2. Репчатый лук почистите, помойте, высушите, порежьте кубиками и отправьте в сковороду жариться к грибам.
  3. Сыр порежьте мелкими кубиками либо натрите на крупной терке.
  4. Когда грибы с луком будут почти готовы, добавьте к ним специи, сыр и хорошо перемешайте. После того как сыр расплавится, снимайте сковороду с плиты
  5. Расстелите лаваш и в его середину положите порцию грибной начинки.
  6. Заверните лаваш конвертом, обмотайте пищевой пленкой и оставьте пропитываться примерно на один час.
  7. Подавать рулет из лаваша с грибами можно по-разному, порезав его роллами либо на две части, как я. А если вы решите такой рулет взять с собой на работу, то пищевую пленку не снимайте, чтоб удобнее было его с собой нести.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!

Ингредиенты:

  • шампиньоны,
  • армянский тонкий лаваш,
  • лук репчатый
  • яйца куриные,
  • сыр твёрдый,
  • зелень укропа,
  • майонез,
  • масло растительное,
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
  2. Шампиньоны очистить сухим способом, мелко порезать и добавить к луку.
  3. Обжаривать до полной готовности, затем посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на средней тёрке.
  5. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
  6. Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать.
  7. Лаваш намазать майонезом. Лаваш продают разный по размерам.
  8. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт.
  9. Выложить на середину лаваша начинку полосками - грибы, желтки и белки.
  10. Накрыть начинку правой частью лаваша, смазать ещё раз майонезом и уложить сыр.
  11. Посыпать сыр укропом. Сыр накрыть левой частью лаваша. Завернуть лаваш в рулет.
  12. Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
  13. Перед подаче рулет из лаваша нарезать ломтиками.
  14. По желанию уложить на листья салата или оформить зеленью петрушки. Наша закуска готова.

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант как втрое блюдо, Подавать такие рулетики лучше пока они горячие.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • картофель (сырой без кожуры) 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • грибы (отварные) 100 г
  • отвар картофельный 50 мл
  • зелень (любая) 1 пучок
  • масло растительное для жарки лука 3 ст. л. + масло для обжаривания рулетов
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  2. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить
  3. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
  4. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Рулет из лаваша с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • зелень 10 г
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Вымыть шампиньоны, нарезать и обжарить на масле вместе с нарезанным репчатым луком до готовности. Перец и соль – по вкусу. Натереть на терке нежирный сыр любого сорта. Нарезать зелень лука, укропа, петрушки. Разложить на столе лист армянского лаваша, сверху – обжарка с грибами, второй слой–зелень и сыр.
  2. Начинку разровнять так, чтобы она не доходила до края. Верхний и нижний край подогнуть внутрь, чтобы не вытек расплавившийся сыр. Затем весь лаваш свернуть рулетом. Отдельно взбить сырое куриное яйцо и смазать заготовку. Печь рулет из лаваша с сыром и грибами в течение 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Рецепт рулета из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • армянский лаваш 3 штуки;
  • твердый сыр 300 грамм;
  • шампиньоны или вешанки 250 грамм;
  • низкокалорийный майонез 200 грамм;
  • репчатый лук 2 головки;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • по одному маленькому пучку укропа и петрушки;

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать не крупно и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы жарятся, очищаем и нарезаем мелко репчатый лук. Мешайте грибы обжаривая до тех пор, пока не испарится жидкость.
  2. После добавить в шампиньоны измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета. Лаваш достаем из упаковки, разворачиваем листы армянского лаваша. Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Выкладываем первый лист на стол, наносим майонез.
  3. Размазываем тонкий слой легкого майонеза по всей поверхности лаваша. Посыпаем сверху мелко рубленной свежей зеленью петрушки и укропа. Обжаренные грибы и лук слегка остудить. Накрываем первый лаваш, смазанный майонезом и зеленью вторым лавашем.
  4. Смазываем второй лаваш майонезом, сверху выкладываем начинку из грибов и лука, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху покрываем третьим лавашем и покрываем майонезом. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху третий лаваш. Аккуратно заворачиваем все три лаваша в рулет.
  5. Получится примерно такой небольшой рулет, заверните его в пакет. Положите в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться. После выложить рулет на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Подавать в теплом или охлажденном виде. Как отельное блюдо или дополнение к первым.

Рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • тонкий листовой лаваш;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 300 г майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • 200 г сыра твердого;
  • свежая зелень укропа;
  • две пачки плавленого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • три яйца

Способ приготовления:

  1. Очистите шляпки шампиньонов от верхней пленки, выложите грибы в дуршлаг и ополосните под краном. Отварите грибы в слегка подсоленной воде.
  2. Переложите их снова в дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла, а грибы слегка подсохли. Мелко покрошите их, выложите в раскаленное масло и обжарьте до румяности. Посолите.
  3. Листы лаваша разложите на столе и каждый обильно смажьте майонезом.
  4. Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Яичной стружкой обсыпьте первый лист лаваша. Второй обсыпьте крупной стружкой твердого сыра. Поверх него выложите обжаренные грибы.
  5. Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку, затем натрите и разложите его на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа.
  6. Разверните крабовые палочки, разрежьте вдоль пополам и порубите мелкими кусочками. Уложите их на третий лист лаваша. Все три листа обсыпьте мелко накрошенной зеленью.
  7. Первый лист сверните в плотный рулет. Выложите его на край второго листа и заверните. Два свернутых листа положите на край третьего и сверните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте ломтями и вложите на тарелку.

Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • тонкий листовой лаваш – 3 шт.;
  • соль и специи;
  • свежие шампиньоны – 450 г;
  • масло постное – 80 г;
  • лук-порей;
  • свежий укроп – пучок;
  • сливочный мягкий сыр – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.
  2. Промываем лук-порей и шинкуем его белую часть.
  3. Прогреваем на плите сковороду, вливаем масло и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится влага, и добавляем лук. Солим, приправляем перцем и жарим до готовности.
  4. Переложите начинку в сито, чтобы стекло лишнее масло. Укроп промываем, обсушиваем и меленько крошим.
  5. Разворачиваем на столе лист лаваша. По всей поверхности равномерно размазываем половину сливочного сыра. Обсыпаем измельченным укропом.
  6. Сверху кладем второй лист, плотно прижимаем его к первому и раскладываем ровным слоем грибную начинку.
  7. Накрываем ее третьим листом, слегка прижимаем ладонями и смазываем оставшимся сыром.
  8. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Сворачиваем лаваши в плотный рулет, оборачиваем его пленкой пищевой и кладем на полчаса в холодильник.
  9. Нарезаем достаточно толстыми ломтями, выкладываем на тарелку и притрушиваем зелень.

Рулет из лаваша с грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий;
  • половина пучка петрушки;
  • 300 г лесных грибов;
  • 80 г майонеза;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 100 г сыра;

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую яйца и остудите их в ледяной воде. Лесные грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими четвертькольцами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным рафинированным маслом и жарьте, пока не уйдет вся влага. Добавьте лук и продолжайте жарить до легкой румяности. Остудите, выложите обжаренные грибы в емкость блендера и измельчите в кашу.
  2. Сыр измельчите на мелкой терке и переложите в тарелку. Отваренные и очищенные яйца натрите так же, как и сыр. Яйца переложите к сыру, добавьте майонез и мелко накрошенную зелень. Хорошо перемешайте.
  3. Разверните на рабочей поверхности лаваш. Промажьте его яично-сырной начинкой. Поверх которой разложите ровным слоем грибную пасту. Скрутите лаваш в плотный рулет. Заверните его в пленку пищевую и отправьте в холодильник на полчаса. Затем нарежьте рулет порционными ломтями и разложите на красивом блюде.

Рулет из лаваша с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • лаваш тонкий;
  • соль морская;
  • шампиньоны – 250 г;
  • черный молотый перец;
  • ветчина – 200 г;
  • рафинированное постное масло;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • по 50 г майонеза и кетчупа;
  • сливочный плавленый сыр;
  • болгарский перчик;
  • зелень свежая.

Способ приготовления

  1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Нарезаем ветчину небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Жарим около пяти минут.
  2. Болгарский перец ополаскиваем, обтираем салфеткой, чистим от семян и шинкуем тоненькими полосками. Фасоль моем и нарезаем короткими брусочками. Снимаем со шляпок грибов пленку, промываем их и крошим маленькими кусочками. Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Остужаем полученную смесь.
  3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Поверхность сыра обмазываем кетчупом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Равномерным слоем раскладываем на лаваш поджарку из грибов и овощей.
  4. Сверху все смазываем майонезом. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Вынимаем рулет из пакета и нарезаем порционными ломтями.

Рулет из лаваша с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 5 тонких лавашей;
  • соль морская;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г шампиньонов;
  • 75 г кефира;
  • 5 листочков пекинской капусты;
  • 75 г майонеза;
  • помидор;
  • 75 г сметаны;
  • огурец соленый;
  • пучок петрушки, кинзы и укропа.

Способ приготовления:

  1. Почистите шампиньоны, помойте их под проточной водой, обсушите и порежьте меленькими кубиками. Выложите в разогретую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до легкого румянца.
  2. Ополосните листочки пекинской капусты, обсушите и нашинкуйте соломкой. Помидор помойте, оботрите и покрошите соломкой. Соленый огурец измельчите так же, как и помидоры. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите и меленько порубите.
  3. В глубокой чашке смешайте сметану, кефир и майонез. Посолите, поперчите и выдавите немного чеснока. Смешайте соус до однородности.
  4. Лаваш расстелите на чистом столе, разложите ровным слоем обжаренные грибы, сверху равномерно распределите огурцы, помидоры и нашинкованную капусту.
  5. Присыпьте все мелко нарубленной зеленью. Полейте все соусом. Сверните все в плотный рулет и прогрейте его с обеих сторон на сухой сковороде. Остудите, нарежьте порционно и выложите на плоскую тарелку.

Рулет из лаваша с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • перец молотый черный;
  • 100 г лука;
  • 2 помидора;
  • морская соль;
  • майонез и сметана.

Способ приготовления:

  1. Вскрываем банку с грибами и выкладываем их в дуршлаг, ополаскиваем и оставляем их в дуршлаге. Вся жидкость должна стечь, а грибы слегка обсохнуть. Крошим их мелкими кусочками. Очищенный лук измельчаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в сковороду измельченные грибы. Когда вся жидкость выпарится, кладем лук, перемешиваем и жарим до легкой румяности. Солим и перчим.
  2. Помидоры моем, обтираем и нарезаем тонкой соломкой. Сметану смешиваем с майонезом в равных пропорциях. Солим и приправляем специями.
  3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его мягким сливочным сыром и раскладываем нарезанные помидоры. Накрываем вторым листом. Слегка придавливаем его ладонями. Раскладываем равномерным слоем грибную поджарку, обильно смазываем майонезом и сворачиваем с плотный рулет.

Рулет из лаваша с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
  • Грибы: 300-500 гр;
  • Лук репчатый: 1 головка;
  • Яйца куриные: 3 шт;
  • Сыр пармезан: 50 гр;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез: 100 мл;
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка;
  • Соль: щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лаваш с начинкой — универсальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
  2. Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в сковороде до полной готовности.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая.
  5. Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить
  6. Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укроп, петрушки вымоем и мелко нарубим
  7. На столе раскатаем лаваш и нанесем на него тонкий слой майонеза.
  8. Выложим начинку из зелени с яйцом.
  9. Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.
  10. Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
  11. Подавать грибной рулет можно на праздничный стол. Для ужина может этого и маловато будет, но для завтрака и перекуса в самый раз.
  12. Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет из лаваша с грибами и сыром на порции шириной примерно по 2 сантиметра. Аккуратно раскладываем кусочки на блюде и украшаем сверху листком петрушки.

Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сыр плавленый – 100 г
  • зелень любая – 1 пучок
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное для жарки грибов
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыла, порезала и обжарила на растительном масле вместе с луком до готовности. Посолила и поперчила их. Твердый и плавленый сыры натерла на терке. Оба сыра смешала. Зелень (у меня был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезала. Читайте ещё:
  2. Разложила лист лаваша. Сверху выложила готовые грибочки. Затем сыр и зелень. Разровняла по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать. Подогнула верхний и нижний края вовнутрь, чтобы расплавленный сыр не вытек, затем весь лист лаваша свернула рулетом.
  3. Свернутый рулет выложила на противень, застеленный пергаментом. Взбила яйцо и смазала рулет. Разогрела духовку до 180 градусов и на 15 минут отправила туда рулет. Все, рулет из лаваша с сыром и грибами готов! Мы его использовали в качестве дополнения к тарелочке супа, к чашечке чая и как самостоятельное блюдо вместе со свежими овощами.

Вверх