Энди шеф американские панкейки. Американские панкейки. Сельдереевые блины с уткой конфи

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусные и бесподобные панкейки от Энди Шеф, рецепт простой и доступный, более того, все компоненты, скорее всего, есть у вас в закромах. Для рецепта нам понадобится простой состав – мука, молоко, яйцо и несколько дополнительных компонентов. Панкейки выходят безупречными, они нежные и воздушные, они ароматные и очень-очень вкусные, удержаться от пары лишних панкейков будет сложно. Подавать к столу готовые панкейки можно с чем угодно – ягоды, фрукты, сиропы, мед, варенье, сгущенка. В качестве напитка отлично к панкейкам подойдет чай или кофе. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • сода - 1,5 ч.л.;
  • лимонная кислота - 0,3 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • масло растительное - 3 ст.л.

Как приготовить панкейки от Энди Шеф

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Чтобы процесс был более быстрым, необходимо сразу отмерить количество всех сухих компонентов. Взять миску глубокую, всыпать все сухие части – мука, сода, сахар, соль.

Добавить треть чайной ложки лимонной кислоты.


Теперь аккуратно вбить к сухим компонентам крупное куриное яйцо.


При помощи венчика или миксера смешать яйцо и сухие компоненты, как показано на фото.


Влить к подготовленной основе порцию молока, сразу можно добавить растительное или оливковое масло. Перемешать все миксером. Дать тесту пару минут отдохнуть.


Прогреть хорошо антипригарную сковороду, выложить тесто столовой ложкой и жарить панкейки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые панкейки подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

Сегодня мы будем учиться жарить воздушные и нежные панкейки. Энди Шеф предлагает несколько вариантов их приготовления. Если вам приелись обычные блинчики и оладьи, скорее записывайте наши рецепты. Панкейки на кефире, молоке, с пахтой и разрыхлителем - выбирайте любую выпечку на свой вкус.

Мастер-класс от Энди Шефа: простые панкейки

Завтрак - важная составляющая нашего повседневного меню. И зачастую нам не хватает времени на его приготовление. Попробуйте пожарить панкейки, весь процесс у вас займет не больше двадцати минут. А ваши домочадцы будут сытыми и довольными!

Совет! Подавайте панкейки с орешками, любимым джемом или фруктами.

Состав:

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1/5 ч. л. соли.

Приготовление:


На заметку! Если вы планируете подавать панкейки без топпинга, добавьте в основу больше сахарного песка.

Завтрак по-американски

Многим сладкоежкам полюбились американские панкейки. Энди Шеф советует отдельно соединять сухие компоненты и жидкие. И только затем их нужно смешать. Тогда панкейки получатся нежными и воздушными.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль;
  • соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:


Панкейки на кефире

Энди Шеф готовит японские панкейки на кефире. Они получаются пышными и воздушными. Такое лакомство не оставит равнодушными ваших домочадцев, и они обязательно попросят добавки.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • ¼ ст. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды.

На заметку! Соду не нужно гасить предварительно, с этой функцией прекрасно справится кефир.

Приготовление:

  1. В чашу вобьем яйца и добавим сахарный песок.
  2. Перетираем эти ингредиенты, потом вводим кефир и следом соду, размешиваем.
  3. Муку просеиваем. Добавляем ее к остальным ингредиентам порционно.
  4. Теперь введем масло семян подсолнечника, размешаем хорошенечко основу.
  5. Жарим панкейки на сухой сковороде так, как описано в предыдущих рецептах. Готово!

Овсяные панкейки для тех, кто на диете

Мы уже с вами научились готовить панкейки от Энди Шефа. А что делать тем, кто придерживается диетического меню и боится набрать лишний вес? Специально для них наш следующий рецепт.

Состав:

  • 130 г муки овсяной;
  • яйцо;
  • банан;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 130 мл орехового молока;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Совет! Если у вас нет готовой муки, сделайте ее из овсянки с помощью кофемолки.

Приготовление:


Выпечка с сюрпризом

Попробуйте пожарить панкейки с начинкой из шоколадной пасты. Они настолько вкусны, что невозможно оторваться. Подайте такие панкейки с чаем на полдник.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 190 г муки;
  • яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 100-120 г пасты шоколадной.

Приготовление:

  1. Просеиваем пару раз муку в глубокую чашу.
  2. Добавим к муке разрыхлитель, сахарный песок, а также соль, размешаем.
  3. Вобьем яйцо и снова перемешаем.
  4. Молоко прогреем до температурного порога в 37 градусов. Чтобы не перегреть молоко, воспользуйтесь кухонным термометром.
  5. Тоненькой струйкой вводим молоко в основу для панкейков.
  6. Венчиком, не ленясь, размешиваем тесто.
  7. Из пасты шоколадной слепим круглые плоские заготовки, выложим их на пергаментную бумагу.
  8. Поместим начинку для панкейков в морозильную камеру на полчаса.
  9. Затем прогреем сковороду, смажем ее маслом оливы.
  10. Выложим в сковороду 2 ст. л. теста друг на друга.
  11. Сверху добавим замороженную заготовку шоколадной начинки.
  12. И накрываем начинку еще 1 ст. л. теста.
  13. Жарим панкейки с одной стороны буквально минутку, затем аккуратно перевернем их.
  14. Обжариваем лакомство до готовности с обратной стороны.
  15. Обжаренные панкейки выложим стопкой на блюдо.
  16. Дополнить вкус лакомства можно кокосовой стружкой или любимым сиропом.

  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Соль – 3 г
  • Ваниль
  • Сливки 20% – 215 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Тримолин – 35 г

А вы знаете, что первый мой рецепт в блоге был про панкейки. Я тогда совершенно не разбирался в кулинарии, но твёрдо был уверен, что в американских фильмах показывают точно не бабушкины оладьи. Всё так и оказалось. Можно сказать, что панкейки – это целая философия завтраков, сотни соусов и начинок, разные формы и вкусы. И вот я почти два года был доволен тем, что у меня есть отличный рецепт этих шайбочек.

Недавно я был в (обзор смотрите ) и в отеле Shangri-La Tokyo завтракал в итальянском ресторане Piacere (“наслаждение”), заказал панкейки с манго. Они оказались огромного размера и фантастического вкуса и пышности. Такой вкуснятины я не ел давно, толстенные, рыхлые с красивой румяной корочкой и ярким манговым соусом, я жадно отрезал всё новую порцию и мгновенно съедал её. Наверное, в тот момент я мог попасть в книгу рекордов за самый молниеносный приём завтрака на планете. В общем я понял, что должен достать этот рецепт для вас (ну и себя, конечно). Долго я пытал официантов и, наконец, пресс-служба ресторана прислала мне рецепт шефа Андрея Ферреро. Выбрасывайте все свои заметки с рецептами панкейков, потому что сегодня у вас появится тот единственный, который вы определённо оцените.

Здесь я очень постарался для вас и перевёл всё в точные граммы. Постарайтесь следовать рецепту и весам, тогда у вас получится шедевр. Начнём с того, что растопим сливочное масло. Я делаю это в микроволновке. Порезали кубиками, в чашку и прогреваем по 10 секунд до тех пор, пока не получится жидкое масло. Кто-то захочет использовать растительное. Попробуйте, но только при условии, что в первый раз сделаете по-моему. Нам понадобится 30 грамм растопленного масла, поэтому в чашку возьмите 32-35.


Дальше в чаше делаем PANCAKE MIX. Проще говоря заготовку для теста. В чаше соединяем обычную пшеничную муку (150 г, никакие брать я не советую, отразится на вкусе прилично), разрыхлитель (7 г), соль (3 г). Я добавляю ещё семена одного стручка ванили. Кроме запаха и вкуса, вы получите бонусом тесто в крапинку, это очень красиво. Хорошо всё перемешиваем венчиком. Хитрость в том, что у нас получается 160 грамм смеси для панкейков. Вы можете сделать 2-10 порций и держать в банке. А когда решите сделать завтрак, будете отмерять 160 грамм и дальше следовать рецепту. Я считаю это очень удобно. Единственный момент, нужно тщательно всё перемешать, чтобы была однородная смесь. Для этого берём венчик, а можно даже миксером 2-3 минуты повзбивать сухую смесь (это если мы впрок готовим).


В отдельной чашке будем готовить жидкие ингредиенты. Всё дело в том, что мы хотим получить пышные и рассыпчатые по структуре панкейки. Поэтому не хотим, чтобы глютен слишком развился в тесте. (Он делает тесто резиновее, это полезно для пиццы и пирогов).

Наливаем сливки (215 г, жирность 15-20%). Можно использовать молоко и даже воду, но, блин, это же наш завтрак, самый приятный приём пищи, разве стоит экономить на вкусе и аромате. Небольшой момент. Когда у нас стоит банка смеси, удобно в холодильнике держать пачки сливок по 200 г. Поэтому можно чуть схитрить и взять остальные 15 г водой. Дальше растопленное сливочное масло (30 г). И разбиваем одно среднее яйцо. У меня получилось 53 грамма. Это единственное слабое место (у всех размер может отличаться), поэтому про запас держим пару ложек муки или смеси. И, наконец, секрет шефа – тримолин (35 г). Он есть у меня в магазине , ещё его называют инвертный сахар. Его, кажется, делают и в домашних условиях, но я использую готовый. Тримолин чем-то похож по виду на засахаренный мёд. Нужен для того, чтобы изделие оставалось дольше свежим и не сохло. Поэтому можете заменить его и мёдом (чем гуще, тем лучше. Если засахаренный – вообще здорово). И тримолин и мёд сладкие, просто у первого нет характерного запаха и привкуса, именно поэтому его используют кондитеры. Мне сладости тримолина хватило для теста, если переживаете, что будет пресновато – добавьте пару ложек мелкого сахара или пудры – здесь на ваш вкус. В комментариях спрашивают про “убрать тримолин и мёд совсем”, я боюсь текстура будет уже другой. Также не подойдут кленовые и прочие сиропы, по крайней мере, я бы их не использовал.



А дальше вливаем аккуратно в сухую смесь жидкую. Можно вливать третями и каждый раз перемешивать, но лучше сделать сразу. Налили и аккуратно венчиком смешали. Опять же, глютен нам не нужен, поэтому без фанатизма, только смесь стала однородной – мы останавливаемся.


Если вы уже делали панкейки, то понимаете нужную консистенцию теста. Оно густое и с венчика скорее сваливается, чем стекает. Густоту и жидкость регулируем сливками или мукой (смесью). Почему важно поймать густое состояние теста – только так панкейки будут толстыми, за что мы их и любим. Тонкие панкейки – это ошибка.


Видите пятнышки ванили?! Сказка, правда?


Следующий секрет – средний огонь. Многие на этом в прямом смысле обжигаются)) Если огонь будет сильным – изделие быстро румянится, но внутри останется сырым. Поэтому делаем огонь ниже максимальной отметки, ставим хорошую сковороду с толстым дном (оно даёт равномерный постоянный нагрев). Если у вас антипригарное покрытие, как у меня – то масло вам не понадобится. А это второе, за что мы без ума от панкейков, они совершенно не жирные. Раньше я делал небольшие блинчики диаметром 6-8 см, просто выливал столовую ложку на сковороду. Но в Японии они были огромными, больше компактного диска размером (кто-нибудь ещё помнит, что такое компакт-диск?). Мысль здесь в том, что чем больше панкейк, тем он кажется нежнее (меньше боковых граней подсушенных и больше мягкой “серединки”). Поэтому в этот раз я отмерял половник теста. Получалось готовить один панкейк за раз. Налили тесто в центр и оно очень медленно слегка растечется – это значит консистенция идеальная. Теперь ждем появления пузырьков. По краям они быстрее появятся, в центре чуть позже. И вот когда вы видите хотя бы 2-3 пузырька в центре – значит панкейк готов. Переворачиваем.


Вот у меня примерный цвет корочки, когда я перевернул панкейк. Может быть чуть светлее. На второй стороне обжариваем меньше, чем на первой. Работать удобнее с плоской лопаткой. Видите, какая идеальная ровная корочка. Это вам не оладушки.


А смотрите, какие они толстые, больше 1 см. Экспериментируйте со временем обжарки. Передержите – будет сухой, недодержите – сырой внутри. Однажды поняв нужный момент, вы до пенсии будете делать их легко и на глаз.


Готовые панкейки выкладывайте на плоскую поверхность и жарьте следующие. У меня вышло 4 крупных панкейка, этого хватит на двоих. Расскажу, как сделать соус. Средний манго очищаем от кожуры и нарезаем кубиков в 5-7 мм.


А все некрасивые обрезки помещаем в чашу блендера.


Честно говоря, готовлю я средне - слишком ленива, вечно упрощаю рецепты и не люблю (хотя могу) делать что-то сложное. В общем, были у меня проверенные временем любимые рецепты - и их я готовила большую часть времени. О сайте [ссылка] я узнала от любимого блогера (та упомянула мельком), зашла и потерялась - столько всего было интересного.

Сайт оформлен, на мой взгляд, отлично

Только за это можно поставить 5+. На фото - автор, зовут его Рудьков Андрей, он из Хабаровска.

мой любимый раздел - Рецепты, хотя и другие я почитываю, интересно и всегда хорошие фото. Но именно Рецепты его оказались для меня настоящим открытием и значительно расширили мой кулинарный мир Так выглядит этот раздел на сайте:


При наведении на заинтересовавшую вас картинку всплывает название и описание (тут про чизкейк, например). Все очень красочно и аппетитно. Если щелкнете по названию - перейдете на страницу с нужным рецептом. Я покажу вам свой первый и до сих пор любимый рецепт с этого сайта - Прозрачный суп с куриными фрикадельками


Справа - список необходимых ингредиентов, хотя сам Андрей часто пишет в рецепте чем можно заменить то или иное, например:

Как только дождались нужного момента - заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет - лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

Ингредиенты также проиллюстрированы


Мне очень нравится как он пишет, у него хороший слог и нет лишней "воды" - все по делу, все понятно. Всегда красивые вступления или предыстории

Весной хочется чего-то лёгкого, и для меня прозрачные супы - идеальный вариант! Не путайте с бульонами, которые чаще всего имеют один два дополнительных ингредиента. Здесь это хороший полноценный суп, просто без лишних сгущающих и замутняющих ингредиентов, согласитесь, такой суп яркий и не выглядит тяжелым, всё в духе весеннего настроения.

Описание крайне понятное и идет именно в том порядке, как вам будет удобно готовить. Конечно, для некоторых рецептов вам понадобятся некоторые кулинарные умения (не для этого, конечно, тут все просто) и некоторое оборудование (миксер или что-то еще), так что лучше прочесть заранее.

Хочу посоветовать в первый раз готовить точно по рецепту Андрея , без отходов и своевольничаний - чтобы понять, что же должно получится в итоге.


А в дальнейшем можете, конечно, готовить со своими поправками. Например, этот суп я слегка изменила для диеты Дюкана - добавила больше моркови и совсем убрала горошек. Вкус, конечно, изменился, но все же суп остался действительно вкусным.

Как говорится, "дьявол в мелочах" - все те небольшие тонкости, что указывает Андрей в рецептах очень сильно меняют вкус блюда. Это хорошо видно именно на примере таких простых блюд, как этот суп (вы же наверняка подумали сразу - и что такого, я всю жизнь готовлю подобный суп?). Так вот, я тоже всю жизнь их готовлю. И мои родственники, и друзья, и все на свете, наверное Но этот суп получился действительно вкусным (по-другому вкусным). И быстрым. И полезным. Так что пробуйте сделать точно по рецепту - возможно, вы что-то узнаете новое для себя, что изменит вашу готовку.

Конечно, есть тут и действительно сложные рецепты, за которые я пока не берусь. В основном они скрываются в Десертах. Тут Андрей знатный извращенец специалист.


Например, в этом рецепте он сам пишет:

Итак, считайте это началом большого направления в нашем с вами обучении. Вместе мы научимся делать интересные и очень красивые десерты, которым позавидуют многие кофейни и кондитерские. Поскольку это более продвинутый уровень (как относительно процессов приготовления, так и внешне), я хочу, чтоб вы точно выполняли шаги и рекомендации, а я буду вам рассказывать всё подробно и наглядно. Рекомендую уже сейчас для будущих рецептов запастись хорошими весами, термометром и ингредиентами вроде красителей, инвертного сиропа и так далее. Что-то есть у меня в магазине , что-то в ваших городах.

Кстати, у него действительно неплохой магазин . В нем есть многое из того, что я не смогла найти в нашем провинциальном городишке. К сожалению, все (как всегда), портит доставка


Повезло тем, кто живет в Хабаровске Например, тут есть листовой желатин, который я не могу найти у нас (москвичи не оценят, у них это есть), агар-агар (бывает, но редко), разные дрожжи, разноцветный сахар, инвертный сироп....


И многое другое по вполне вменяемым ценам. Вот только доставка Есть подукция от известных марок:

Это тоже очень сложно достать в наших реалиях. Конечно, все можно заказать и в других интернет-магазинах.

Вернемся же к нашим рецептам (точнее, рецептам Андрея). Одним из последних моих любимых рецептов стали Фантастические американские панкейки из Японии . И они действительно фантастические и стоят того, чтобы их приготовить.


Скажу сразу - панкейки я уже пыталась готовить, по разным рецептам из интернета, с популярных сайтов. И они мне категорически не нравились по вкусу (хотя готовила точно по рецептам). И я решила для себя - ну вот такие вкусы у американцев, ничего не поделаешь, это не мое. И не так давно мне попался на глаза этот рецепт - Андрей так сочно это все описывал, что я решила попробовать. Еще раз, чтоб точно навсегда забыть про панкейки

Недавно я был в Японии (обзор смотрите здесь ) и в отеле Shangri-La Tokyo завтракал в итальянском ресторане Piacere («наслаждение»), заказал панкейки с манго. Они оказались огромного размера и фантастического вкуса и пышности. Такой вкуснятины я не ел давно, толстенные, рыхлые с красивой румяной корочкой и ярким манговым соусом, я жадно отрезал всё новую порцию и мгновенно съедал её. Наверное, в тот момент я мог попасть в книгу рекордов за самый молниеносный приём завтрака на планете. В общем я понял, что должен достать этот рецепт для вас (ну и себя, конечно). Долго я пытал официантов и, наконец, пресс-служба ресторана прислала мне рецепт шефа Андрея Ферреро. Выбрасывайте все свои заметки с рецептами панкейков, потому что сегодня у вас появится тот единственный, который вы определённо оцените.

Так у меня появился еще один любимый рецепт (совсем не полезный для фигуры, но до чего же это вкусно!). Правда, готовила я без манго, делала соус из клубники. Но подойдет и варенье, сметана и любой ваш любимый соус. И еще момент - мне половины этой "порции на двоих" - многовато, так что я стала делать меньшие в диаметре панкейки и оставлять часть мужу.

Вы уж простите меня, что я без собственных фотографий - обычно не до фотографирования (но можете посмотреть в комментариях к блюду, люди часто показывают свои творения), все быстро съедается. Я постараюсь обновить отзыв и показать хоть что-то. Вот пример из комментариев, не мой


Кстати, Андрей часто отвечает на вопросы в комментариях, хотя лично у меня обычно вопросов нет))) но почитать полезно. Кстати, есть раздел Хозяйке на заметку , там очень много полезной информации


Там вы найдете отдельно рецепты соусов, теста и многого другого, узнаете как быстро растопить шоколад и много других небольших советов, сможете прочитать про технику на кухне Андрея и про его инструментарий (ножи, насадки).

Итак, я всячески рекомендую этот сайт . Если вы отличный кулинар - выбирайте рецепты посложнее, если начинающий - есть варианты и для вас, с внятными пояснениями и фотографиями. Так что для каждого найдется что-то интересное. Если не интересуетесь едой - есть раздел про путешествия, с полезной информацией.

Как и обещала, обновляю отзыв фото Итак, были испечены по этому рецепту печенья


Сравнивать с оригиналом у Андрея не буду, но получились действительно очень вкусными, довольно легкий рецепт и интересный результат. А главное - быстро)

Вверх