Медальоны из говядины с зеленым горошком. Медальоны из телятины Медальоны из телятины в беконе

Как приготовить нежные и сочные медальоны из говядины? Выбирайте лучший и любимый рецепт из нашей подборки — все просто!

Создают классические медальоны в основном из говядины или телятины. Телячье мясо гораздо нежнее и его не нужно предварительно отбивать. Для этого приобретите свежую говяжью мякоть, желательно – шею, и предварительно очистите ее от жил и пленок, которые могут скрутить мясо при термической обработке. Затем нарежьте его на медальоны шириной около 1,5 см, как на фото дальше. Именно из таких заготовок и готовится известное блюдо. Ещё лучше взять вырезку.

  • медальон из говядины -2 шт.
  • зеленый горошек – 200 г
  • соль – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Каждый медальон из телятины или говядины обвяжите по кругу кулинарной нитью, шпагатом. Это делается для того, чтобы мясной кусочек не потерял свою форму при обжаривании. Если у вас медальоны из говядины, то их необходимо слегка отбить с двух сторон.

Непосредственно перед тем, как пожарить, припудрите заготовку с обеих сторон солью и выбранными вами приправами. Планируя готовить медальоны на гриле – обмакните их в растительное масло.

В сковороду влейте растительное масло и накалите его – оно должно быть очень горячим. Выложите в масло приправленные медальоны и обжаривайте их с одно стороны ровно 4 минуты.

Затем переверните на другую сторону и томите такое же количество по времени. Готовые медальоны заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.

Как только медальоны будут пожарены – всыпьте на сковороду зеленый горошек и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте его примерно 5-7 минут, слегка присыпав солью.

Затем выложите приготовленный зеленый горошек на порционную тарелку – он станет основой для медальонов.

На горошек поместите обжаренный медальон и украсьте его по своему вкусу.

Разрезав такие обжаренные кусочки телятины или говядины прожарки Medium, вы увидите внутри сочный слой розового мяса без крови и обрамляющую его румяную корочку! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: медальоны из яблочка говядины (пошаговые фото)

Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное. При покупке продукта нужно обратить внимание на свежесть, для этого надо надавить пальцем на вырезку.

Мой рецепт не сложный, так что мы вместе с вами сделаем чудесные медальоны из говядины, которые получатся нежными и мягкими. Как их приготовить, читайте ниже. Набор продуктов минимальный, а в результате у вас на столе будет стоять блюдо ресторанного образца.

  • 500 грамм филе говядины,
  • соль, перец по желанию,
  • 2-3 столов. л. оливкового масла,
  • 100 грамм яблок,
  • 100 грамм лука,
  • фольга (или веревка).

Нарезаем мясо на медальоны толщиной не более 1,5 см. Таим образом мясо и прожарится, и остается сочным, не потеряет своей мягкости. Выбираем свежую мякоть говядины. Из такого мяса заведомо получатся вкусные медальоны. Филе должно быть ровным, чтобы вы без проблем нарезали его на красивые кусочки.

Мясо сдабриваем специями: используем классический набор – это соль и перец. Присыпаем мясо специями и слегка их втираем в мясо чистыми руками. Мясо таким образом начнет мариноваться.

Медальоны сбрызгиваем оливковым маслом, слегка втираем масло в мясо. Это тоже дополнительный этап мариновки. Мясо получится более сочным. Оставляем медальоны мариноваться минут на 10. Соль, перец и масло – это лучшие компаньоны для говядины.

Оборачиваем мясо полосками из фольги, фиксируем их, так сказать. Вместо фольги подходит чистая веревка, она даже продается в кулинарных магазинах.

Пока маринуется мясо, приготовим оставшиеся продукты: нарезаем лук полуколечками, а яблоки тонкими дольками. Их будем использовать для приготовления нежного и вкусного мяса.

Капаем на сковородку немного оливкового масла, прогреваем и кладем медальоны. Не двигая, не трогая их, жарим пару минут с одной стороны, а потом переворачиваем и готовим с обратной стороны.

Сразу после переворачивания в сковородку с медальонами кладем лук с яблоками. Даем им закарамелизироваться вместе с мясом. Лук и яблоки дадут сок и мясо получится очень сочным.

Горячие медальоны из говядины полаем к столу вместе с гарниром из лука и яблок.

Рецепт 3: говяжьи медальоны с шампиньонами (пошагово)

Мясные блюда всегда привлекали и привлекают отменным вкусом и ароматом. Тем более, если это вкусный медальон из говядины, который обладает сочностью. Не стоит думать, что медальоны из говядины получаются жесткими, это совсем не так.

  • говяжья вырезка 1 килограмм
  • шампиньоны 250 грамм
  • томатный соус половина стакана
  • вино 80 мл
  • бульон из куриного мяса 370 мл
  • масло растительное 30 мл
  • масло оливковое 30 мл
  • соль и черный перец в молотом виде по вкусу
  • приправы по вкусу

Вырезку говядины нужно хорошо сполоснуть и нарезать средними медальонами.

Обсыпаем мясо со всех сторон перцем и солью.

Грибы промываем, разрезаем на тонкие пластины.

Наливаем на сковороду растительное масло и раскаляем.

После того как масло станет горячим, кладем на него медальоны со специями.

Жарим мясо с одной стороны 1,5-2 минуты.

Затем перекладываем их на другую сторону и зажариваем также в течение 2 минут.

Вынимаем мясо на тарелку, в сковороду подливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и растапливаем.

Готовим до появления золотистости.

Через 4-5 минут, когда соус станет густым, заливаем вино. Прибавляем огонь, нужно готовить до полного испарения вина.

Когда вино почти полностью выпарится, заливаем куриный бульон. Готовим до тех пор, пока бульон выпарится почти наполовину.

Затем кладем в соус с грибами медальоны.

Снижаем огонь почти до половины, оставляем мясо тушиться в течение 7-10 минут до готовности.

После этого убираем с огня, выкладываем медальоны на тарелку, поливаем соусом с грибами и подаем на стол.

Рецепт 4: медальоны из говядины на сковороде (с фото)

  • Говядина (желательно филейная часть) - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Приправа

Говядину порезать пластами, посолить и поперчить. Можно немного отбить.

Обжарить в растительном масле с двух сторон

Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Добавить помидорки (у меня консервированные) Все потушить в сотейнике, затем залить горячей водой.

Обжаренное мясо отправляем в наш овощной соус, заправляем любимыми травками и тушим на маленьком огне минут 25.

На гарнир можно отварить спагетти!!!

Рецепт 5: сочные говяжьи медальоны с гарниром

Сочная говядина? Звучит довольно интересно. Зачастую, говяжье мясо – пресновато. Сегодня откроем некоторые секреты его приготовления и попробуем удивить красотой и вкусом праздничного блюда.

Начнем с того, как приготовить медальон из говядины так, чтобы он был сочным.

Для этого способа есть три незаменимых правила:

  1. Прежде всего, берем кусочек мяса и отрезаем его в поперек волокон.
  2. Чтобы говядина не была жесткой, следует её хорошо отбить деревянным молотком. (Раздробить все «нити» связочной ткани.)
  3. Обжариваем говядину – быстро, не давая мясу «подсушиться на огне».
  • 120 грамм говядины;
  • 100 грамм картофеля;
  • 3 болгарские перцы (красный, оранжевый, зеленый);
  • 30 грамм рукколы;
  • 250 грамм растительного масла;
  • кунжут;
  • соль;
  • молотый мускатный орех;
  • фольга для запекания.

Начнем с подготовки рукколы.

Отбираем неповрежденные листья растения, складываем вместе так, чтобы уплотненные части были вместе. Обрезаем более твердую часть.

Верхнюю часть листвы, которая войдет в салат, опускаем в холодную воду на 5 минут.

Переходим к приготовлению говяжьего медальона.

Берем 120 грамм говядины. Этот кусок хорошо отбиваем с двух сторон. Солим и присыпаем молотым мускатным орехом с одной стороны.

Руками сбиваем отбитый кусочек говядины в единый комок, движением – к центру.

Чтобы сформировать круг – медальон необходимо сделать форму. Для этого процесса возьмем кусок фольги для запекания (20 сантиметров).

Сложим этот кусок пополам.

Затем еще раз пополам. Ширина — 5 сантиметров.

Этот процесс складывания повторим ещё раз, чтобы образовалась плотная полоска, шириной – 2,5 см.

Полоску из фольги превращаем в круг, способом сгиба.

Края – замыкаем, вложив друг в друга на 1,5 сантиметра и плотно прижав, чтобы они не размыкались.

Форма для медальона из говядины готова.

Эту форму надеваем на отбивную часть говядины, уплотняя её в круг из фольги.

Оставляем для пропитки, пока будем готовить картофель.

Корнеплод промываем в воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. (Сторона — 2 сантиметра)

В разогретый чугунок наливаем 250 грамм растительного масла. Доводим его до кипения. Опускаем кусочки картофеля. Обжариваем до золотистого цвета. Шумовкой достаем картофель из масла. Посыпаем солью на тарелочке, после обжарки.
Картошка фри – готова.

В кипящее растительное масло, после картофеля, опускаем шумовкой говяжий медальон. Обжариваем с обеих сторон. (Огонь – средней мощности.) Достаем из кипящего масла. Выкладываем на отдельную форму немного остыть.

В это время подготовим разноцветные болгарские перцы.

Для этого возьмем 3 разные перца: красный, зеленый и оранжевый, чтобы прибавить нарядности блюду.

От вымытых плодов отрежем по одинаковому кусочку.

Каждый кусочек перца разрежем на квадратики. (Сторона — 1 сантиметр.)

Подошла очередь к рукколе. Её, после «водных процедур», следует просушить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги.

Итак, подготовительная работа закончена.

Приступаем к формированию блюда.

В центре «нашей картины» разместим – медальон из говядины, предварительно сняв с него форму из фольги.

Мясное изделие, для пикантности вкуса, посыпаем семенами кунжута.

Слева – положим картошку фри, обжаренную кубиками.

Справа от говяжьего медальона выложим листья рукколы. Каждый листочек рвем пальцами и выкладываем в форме полукруга.
Картофель – повторяет форму салата.

На кусочки рукколы и обжаренного картофеля выкладываем в произвольной форме разноцветные квадраты болгарского перца.

Наше блюдо — медальон из говядины — готово к подаче на стол.

Рядом с тарелкой на столе следует поставить любимые соусы.

К этому блюду подходит: томатный, чесночный или сырный. Выбирайте сами. Соусы можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине.

Рецепт 6, пошаговый: как готовить медальоны из говядины

Я сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие мягкие медальоны из говядины. Многие их не делают, потому что не знают, как приготовить их нежными и мягкими. Но я вам с этим помогу. Для приготовления выбираем вырезку говядины или телятины, это часть туши отлично прожаривается и получается не жесткой, отлично жуется. Медальоны можно подавать к столу с салатом с овощами и брынзой, также в дополнении уместным будет любой соус, к примеру, его можно приготовить на основе сливок и любимых сыров, добавить пряных трав, лука или чеснока. Также очень вкусно в качестве гарнира к мясу добавить воздушное картофельное пюре или запеченные бруски картофеля, приверженцы правильного питания могут добавить спаржу, приготовленную на пару. Говядина или телятина обязательно должна присутствовать в рационе любого человека, поэтому, приступим к приготовлению отменного обеда или ужина.

  • говяжья вырезка – 200 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Подготовить мясо говядины или телятины – отрезать несколько хороших кусочков от вырезки. Для медальонов предлагаю мясо не мариновать, чтобы в полной мере насладиться именно вкусовыми качествами говядины, маринады припасем для других случаев. Также подготовить бечевку – тугую жесткую нить. Мясо сполоснуть и просушить. После посыпать мясо поваренной солью.

Посыпать мясо молотым черным перцем, также можно использовать смесь перцев, для более яркого интересного вкуса. Специи втереть в мясо, похлопывающими движениями.

Взять жесткую нитку, обвязать ею каждый кусочек говядины. Если нет жесткой нитки в запасе, тогда можете просто взять пищевую фольгу, сложить ее в несколько слоев, обернуть мясо.

Поставить на плиту сковороду с растительным маслом, как следует прогреть масло. Переложить кусочки мяса в сковороду.

Жарить мясо с каждой стороны ровно по три минуты, огонь должен быть умеренным.

Также не забыть прожарить мясо по бокам.

Вот и все, теперь мясо переложить в тарелку и подавать к столу, добавить соус и гарнир по вкусу.

Рецепт 7: медальоны из говядины в грибном соусе

Классическое мясное блюдо, причем достаточно универсальное как для встречи гостей, так и для домашнего блюда. Медальоны из говядины в грибном соусе — ваша «палочка — выручалочка» на кухне.

  • 300 гр. телятины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 помидора
  • 50 мл. сливок
  • 1 репчатый лук
  • 5 гр. тимьяна
  • 10 гр. кинзы
  • перец

Для соуса – в растительное масло на несколько минут помещаем веточку тимьяна для аромата, после, обжариваем на этом ароматном масле репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, следом, закидываем шампиньоны, заливаем сливки.

Слегка отбитую вырезку телятины обжариваем на сковороде-гриль 10-12 минут.

После помещаем медальоны в соус и томим на огне несколько минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт 8: медальоны из говядины, приготовленные в беконе

Мясные медальоны из говядины из наиболее ценной частью говяжьей туши, вырезки, потому лучшее мясное говяжье блюдо готовятся именно из нее. Многие рестораны считают это блюда фактически своей визитной карточкой, ведь многим посетителям нравится нежность и вкусовые особенности этого блюда, приготовить которое не так уже и сложно. При подаче медальонов могут использоваться разнообразные соусы, однако можно их подавать и отдельно. Уже начинают просачиваться слюни? Это и не удивительно, ведь перед вкуснейшими медальонами мало кто может устоять. Потому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления ароматных и аппетитных медальонов из говядины.

  • 3 медальона из говяжьей вырезки
  • Несколько полосок бекона
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла, обязательно несоленого
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу
  • Кулинарная веревка

Рецепт приготовления хотя и не сложен, но требует большого внимания. Следует следовать всем приведенным инструкциям и рекомендациям, и только тогда можно будет насладиться вкусом непревзойденных мясных комочков. Для начала каждый из кусочков мяса необходимо тщательно отбить. После чего медальоны обворачиваются беконом. Для придания правильной формы каждый из медальонов нужно обвязать веревкой. Также не забываем и про добавление соли и перца.

В это время необходимо тщательно прогреть сковородку и налить в нее небольшое количество оливкового масла. Мясо помещаем в сковородку и сильно придавливаем его, при этом, не сдвигая по сторонам.

Так оно должно жариться на протяжении двух минут, после чего такие же манипуляции необходимо провести над мясом и с другой стороны. После этого необходимо обжарить мясо на сковородке со всех боков приблизительно по одной минутке.

В это же время стоит добавить в сковородку сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Необходимо тщательно полить маслом.

Теперь необходимо нарезать полукольцами лук и добавить его в сковородку. Обжаривать его нужно несколько минут, пока он не станет поджаристым. Мясо обильно поливаем соусом, который получился. Для получения большего вкуса необходимо сбрызнуть мясо хорошим коньяком либо ромом. Поджигаем и ждем, пока не выгорит весь спирт.

После этого необходимо переложить мясо на гриль.

Можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в сковородку, в которой готовилось мясо, необходимо добавить небольшое количество красного вина, а также жирные сивки.

Медальоны из телятины – это великолепное и оригинальное праздничное мясное блюдо. Поэтому при его приготовлении вам нужно обязательно постараться, чтобы оно получилось не только вкусным, но и эстетически красивым.

Медальоны из телятины с грибами

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белое вино – 2 ст.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Телятину промываем, нарезаем примерно на 12 кусочков, солим, перчим, заливаем вином и ставим мариноваться примерно на 6 часов в холодильник. Затем края мяса перевязываем ниткой, придавая им круглую форму, и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Лук мелко рубим, пассеруем на оставшемся масле, добавляем измельченные ломтиками грибы и жарим все вместе до готовности. Перед самой подачей, удаляем нитки, укладываем медальоны на противень, сверху кладем жареные грибы, посыпаем тертым сыром и запекаем блюдо в духовке, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ветчина – 50 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • трюфельная паста – 10 мл;
  • мука;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить медальоны из телятины? Мягкий сыр нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, заливаем холодным молоком и ставим на несколько часов в холодильник. Тем временем мелко режем ветчину и заранее отваренные вкрутую и очищенные яйца. Данные ингредиенты смешиваем с трюфельной пастой, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем начинку.

Филе телятины промываем в холодной воде, слегка обсушиваем, удаляем с мяса пленку и нарезаем мясо поперек на 4 медальона толщиной примерно 1,5 сантиметра. В каждом делаем небольшой кармашек и наполняем их начинкой.

Теперь давайте приготовим соус: берем миску с молоком и сыром, ставим в кастрюлю с горячей водой, а затем на слабый огонь. Сырную массу постоянно мешаем до полного растворения сыра, а затем увеличиваем огонь. Добавляем яичные желтки, тщательно перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Соус должен приобрести кремообразную однородную консистенцию.

Медальоны солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в сливочном масле. Затем поливаем мясо коньяком, накрываем крышкой и увеличиваем огонь.

Готовые котлетки выкладываем на блюдо вместе с овощами, отдельно подаем соус.

Если вы любите нежные блюда из мяса, то непременно опробуйте рецепты , или

Приятного вам аппетита!

Как и все вкусное и сочное, мясное блюдо, названное медальоном, завоевавшее популярность на весь мир, пришло к нам, как и многие другие, из Франции. Помимо оригинальных рецептов с добавлением вина для создания изысков из мяса, в этой стране и сам виноградный напиток пьют почти с каждым приемом пищи. А ведь и украинцам никто не запрещает это делать, если пища становится при этом вкуснее.

А чтобы еще больше отточить мастерство на кухне, нужно научиться работать с пряностями и специями. Их приобретение с магазинных полок, конечно, не даст такую романтику, как поход на рынок, где обязательно есть раскладка всевозможных сушеных трав.

Если вам повезет попасть на продавца из восточной страны, вы – настоящий счастливчик, потому что он вам соберет такой набор для мяса и гарнира, что блюда станут не хуже, чем от профессионального шеф-повара.

Признание ошибок: медальоны из телятины могут стать лучше

Считается, чтобы хорошо готовить, нужно учиться в специальном учебном заведении, и только так вы сможете ориентироваться в том, как правильно выбирать продукты, действовать согласно рецепту, определять нужную консистенцию. Но на практике дела обстоят иначе.

Жизнь – это самая настоящая школа. Причем на кухне все равны – и мужчины, и женщины, и у всех есть возможность создать собственный шедевр. Что еще общего для обоих полов? Это – любовь к мясу. Блюда из него показаны в рационе для всех возрастов, если, конечно, нет индивидуальной непереносимости. С этим понятно, как в аптеке.

В принципе для медальонов используют не только телячье мясо, но также и курицу, говядину, главное, чтобы толщина достигалась хотя бы 1,5 см, и диаметр можно было сформировать не менее 5-8 см. Особых принципов не существует, но 3-4 кусочка с данными размерами – это порция для одного человека. Она позволяет вполне насытиться блюдом.

Как было сказано, правил нет, но медальоны из телятины получаются самыми нежными, а после того, как они побудут в маринаде, становятся нежнейшим мясом. Мариновать кусочки на медальоны можно так же, как и на шашлыки, но только правильно;) Привычные действия для маринования мяса, которые стоит подкорректировать:

  • Мясные кусочки перемешать с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить пряности, оставить на 20-30 минут.
  • Полить каждый кусочек соевым соусом, выдавить чеснок, добавить масло, оставить на полчаса.
  • Целый кусок мяса (не порезанный) посыпать солью, перцем и растительное масло, оставить на 30 минут, нарезать позже.

Похожие действия делают многие, но мало кто знает секреты опытных шеф-поваров. А они работают с продуктами более деликатно. Например, в домашних условиях все так или иначе да знатно солят и маринад, и мясо, перед тем, как пожарить. А опытные повара предоставляют клиентам право посолить блюдо по собственному вкусу. Также, это обосновано и тем, что мясо с солью готовится дольше, а шефы в ресторанах ограничены во времени, которое отводится на приготовление заказанного блюда. Узнайте дальше, что именно нужно подправить в своих действиях.

Как мариновать медальоны из телятины. Рецепт может быть и таким.

Перед тем как начать речь о самом приготовлении, стоит напомнить об инструментах на кухне. Они должны быть заточенными. Другие варианты неприемлемы. При нарезании медальонов острым ножом, кусочки будут ровными и эстетично смотреться на самом блюде. Итак, когда мясо нарезано, воспользуйтесь следующими советами в чем его мариновать:

  • Приготовить кашицу из лука. Да, недостаточно просто измельчить луковицу ножом, ее нужно именно поместить в блендер и перемолоть, пюрировать. Так позже продукт отдаст все те вкусы, которыми должно пропитаться мясо.
  • Добавить горчицу. Рассчитывайте количество горчицы по такой пропорции: на 5 медальонов достаточно 0,5 ч.л. горчицы. Ее главная роль – не придание вкуса, а смягчение мяса. И хоть вырезка и так нежная, но так вкусовые качества станут еще приятнее, и получатся королевские медальоны из телятины. Рецепт, как видите, почти дворовой, хотя советы дельные.
  • Полить телятину оливковым маслом (или другим растительным). Такой прием легко объяснить простой физикой. Масляные вещества являются хорошим проводником. Забрав из пряностей и специй нужные эфиры, масло их отдаст мясу, потому что оно быстро впитывается в волокна через маслянистое вещество.

Перед тем как оставить мясо в маринаде на стандартные 30 минут, хорошенько перемешайте его в массе из лука, горчицы и масла. Не стесняйтесь массажировать телятинку, как следует. От этого она станет только вкуснее. Когда пройдет полчаса, приходит время жарить.

Медальон из телятины: в духовке, на гриле, сковороде

Думали, сразу будет идти речь куда мясо лучше поставить? Для этого рано. Стоит узнать еще несколько нюансов. Перед тем как, собственно, погружать будущее блюдо в духовку или на другую горячую поверхность, надо же придать ему необходимую форму.

За всеми тонкостями не стоит забывать, что медальону свойственна круглая форма. А чтобы ее сформировать, есть несколько популярных способов. Причем, какой вы будете использовать, расскажет или о профессионализме, или об аматорстве на кухне, как бы это грубо ни звучало.

Стало понятно, что способы отличаются трудозатратами. И это правда, но не только. Также используются разные материалы. Порадуем, что один материал есть на кухне у каждой семьи. Чтобы сформировать круглый медальон из телятины применяют фольгу или бечевку. Причем фольгой пользуются именно профессионалы, так как с помощью ее получается ровные бока кусков, а также мясо готовится в своем соку, поэтому получается нежнее. С использованием бечевки круглую форму никак не сохранить. Так что вам не нужно искать ее, чтобы казаться ресторанным поваром, потому что нужна фольга. Совершите несколько простых манипуляций:

  • Стандартную ширину фольги сохраняем, а длину делаем не больше 8-10 см.
  • Свернув полоску вчетверо, получится как раз толщина медальона – 2-2,5 см.
  • Оборачиваем каждый кусочек полоской из фольги.
  • Кладем мясо на горячую поверхность.

Мясные блюда жарят, тушат, а часто даже совмещают эти два процесса. Поэтому, если вы привыкли жарить на сковородке, делайте так. Если у вас есть профессиональное оборудование для гриля, лучше воспользуйтесь им. Многие повара после обжаривания на сковороде, перемещают мясо в духовку до полного приготовления.

Вырабатывайте свои правила, и получайте новые вкусные деликатесы.

И без того нежные медальоны из телятины в сливочном соусе становятся ощутимо мягче

Для соусов к телятине нет ограничений и правил, как и для других рецептов, в основе которых лежит мясо. Каждый полагается на свой вкус. Не желаете морочиться дома с приготовлением соуса на вине, ягодах, с грибами? Тогда пользуйтесь универсальным соусом со сливками. Его подают как в ресторанах, так и обычных кафе, ведь как ни крути, а народному вкусу больше свойственна простота. И он является самым нежным к мясу, особенно, для сочных медальонов. Способ приготовления зачастую простой, но когда хочется творить, то вам только в плюс такое рвение. Вы даже можете найти рецепт соуса с вареным сельдереем, тыквой, имбирем, и усовершенствовать под вкус вашей семьи.

Очевидно, медальоны из телятины в сливочном соусе отлично подходят к любому гарниру. Такая универсальность станет находкой, когда вы ограничены во времени. Рассмотрим несколько вариантов:

  • Сделайте луковую массу кашеобразной и добавьте к ней подавленный чеснок. Проварив 2 минуты, добавьте сливки и оставьте на маленькой огне. Используйте специи по вкусу. Когда увидите, что консистенция становится загустевшей, выключите огонь. Дайте соусу остыть, а затем процедите.
  • Предварительно поджарьте муку на сухой поверхности сковороды. Когда она станет золотистой, пора добавить 1 ст.л. сливочного масла. Через минуты добавьте сливки и прокипятите 2 минуты. Постоянно мешайте соус со сливками, иначе ненавистных комочков не избежать. Соль и приправы добавляются по вкусу.
  • Отличный сливочный соус получается с добавлением бульона, сыра, желтка и масла, а делают его на водяной бане. Перечисленные ингредиенты нагревают, чтобы консистенция была однородной, но не допускают кипение. Дальше аккуратно помещают желтки, чтобы они не успели свариться. Эту массу приправляют травами и специями.

Вот такие простые способы нежных соусов. К тому же сливки даже могут спасти мясо, если вы его пересушили. Достаточно полить им медальон и поставить в духовую печь, разогретую до 120 градусов. Через 20 минут ваше блюдо преобразится. И никто не узнает, что оно теряло сочность. Истинные мастера знают и другие секреты, как устранить дефекты блюда, но для любителей использование сливок станет спасением.

Узнайте, как приготовить медальоны из телятины, чтобы ужин получился питательный

Перед началом проведения первых манипуляций с продуктами, нужно сначала научиться их правильно выбирать. Ведь успех зависит от тонкостей. А их хозяйки знают наизусть.

  • Лучше покупать на рынке или в фермерских магазинах. По возможности откажитесь от покупки мяса из супермаркетов.
  • Приучите себя приобретать мясные продукты у одного продавца.
  • Для медальона хороши вырезки толщиной не менее 2 см.
  • Ищите мясо теленка насыщенного светло-красного цвета.
  • Свежая телятина быстро возвращает форму после надавливания.
  • Слой жира у теленка до 6 месяцев имеет белый цвет. Ищите такой, не покупайте из желтизной. Желтый цвет говорит о возрасте старше 6 месяцев.
  • Запах парного молока у телятины – это норма. Любые другие свидетельствуют о неправильном хранении.

После того как на руках уже есть кусок свежей стоит дать ответ на вопрос как приготовить медальоны из телятины, и ответ простой и банальный. Если вы первый раз решили попробовать себя в готовке, или же изредка это делаете, выбирайте простые рецепты.

Правильно работая с простым перцем, луком, маслом и некоторыми травами, легко можно приготовить свой шедевр, которому нет равных.

Если вы выбрали для приготовления сковороду, делайте как большинство мастеров и обжарьте медальоны на растопленном сливочном масле. Получится очень аппетитно. Растительное масло оставьте для более простых блюд, например, яичницы. И еще одно правило – когда нужно готовить вкусно, забудьте о правилах обезжиренной диеты. Узнайте какой вкус должен быть на самом деле, а потом уже видоизменяйте рецепт.

Клюквенный соус к медальонам из телятины – традиционный вариант из ягод

Никакое блюдо из мяса не станет полноценным без пикантного соуса. А их придумано огромное множество: сливочные, ягодные, грибные, сырные, сацебели, томатные, другие. И появляются все новые идеи для их приготовления. Наверное, каждый шеф на кухне ресторана предлагает свой вариант добавки к мясу. В домашних условиях его также легко сделать. Кто любит кухню, тот вообще любит экспериментировать, поэтому, кто знает, у вас есть возможность распространить свой рецепт медальона и соуса к нему. А будет он кисло-сладким, горьким, молочным иди любым другим, решать вам. Расскажем, как приготовить ягодный вариант, и одним из ингредиентов станет клюква.

Готовим соус к медальонам из телятины так:

  • В сотейник налить 400 мл красного полусладкого вина.
  • Поставить его на огонь и довести до кипения, после долить 100 мл портвейна. Он необходим для придания соусу кислоты. Так сохраняется и легкая сладковатость, и кислинка.
  • Выпаривать содержимое до тех пор, пока оно не уменьшится наполовину.
  • Теперь добавляем 200 г ягод клюквы и 20 г сливочного масла.
  • Когда ягоды подварятся, можно выключать.
  • Берем блендер и измельчаем до однородной консистенции в сотейнике.
  • Процедите полученную жидкость через сито. Все соусы следует процеживать. Эта рекомендация может спасти ваше блюдо. Потому что оставить комки и твердые кусочки – это плохой тон не только для клиентов ресторана, а и для тех, кого вы собираетесь угостить приготовленным яством.

Желаете сделать презентацию как в ресторане? Это просто, понадобится ваша фантазия и чувство эстетики. А главное, никто не будет критиковать, ведь повар – это художник. И не смотря на результат, всегда сильным аргументом является фраза: «Я так вижу…».

Если вы являетесь поклонником классических мясных блюд, то вам обязательно стоит приготовить . В том случае, если вас не пугают блюда из телятины, а наоборот, вам не терпится попробовать что-то новое и незаурядное, специально для вас мы представляем простой рецепт медальонов из телятины, которые, непременно, порадуют всех ваших родных, а также друзей, решивших спонтанно заглянуть на чашечку чая. Итак, как приготовить медальоны из телятины?

Рецепт медальонов из телятины

Следуя определенным правилам, мясо лучше всего мариновать за сутки до начала приготовления. Но если вы решили спонтанно порадовать вкусным мясным блюдом своих близких, и купили продукты всего лишь за пару часов до ужина – это никак не повлияет на конечный результат. В качестве ингредиентов нам понадобится: примерно 200-250 грамм телячьей вырезки, 1 или 2 зубчика чеснока, около 150 грамм йогурта, половинка чайной ложки тимьяна и розмарина, одна чайная ложка каперсов (используются для приготовления множества соусов и приправ), растительное масло для жарки, а также укроп, перец и соль, которые мы добавляем по вкусу.

Прежде всего, вырезаем из мяса (против волокон) небольшие медальоны, толщиной не больше 2 см, и немного отбиваем их, накрыв пищевой пленкой, чтобы не испортить общий вид продукта. Затем посыпаем мясо солью, перцем, натираем специями и добавляем подсолнечного масла. Чтобы телятина стала более нежной и сочной, её можно поставить на ночь в холодильник, но если время не позволяет ждать до следующего дня, достаточно оставить заготовку на 30-40 минут.

Далее, приступаем к обжарке мяса. На горячую сковородку нужно вылить 2 столовых ложки масла, а затем положить туда медальоны. Обжариваем 1,5 минуты на одной стороне, и столько же на другой. М’ясо для медальонов должно покрыться легкой корочкой, но внутри оно остается сыроватым. Теперь приступаем к приготовлению соуса. В несладкий йогурт добавляем все специи (укроп, розмарин, каперсы, чеснок и тимьян), потом соли и перца по вкусу, и после этого все тщательно перемешиваем. Стоит отметить, что дальше медальоны могут готовиться двумя способами. Первый способ – добавить в полуготовые медальоны из телятины соус, закрыть их крышкой и тушить на небольшом огне в течении 10 минут. Второй вариант – просто дожарить медальоны на среднем огне, постоянно проверяя готовность мяса. В любом случае, к столу подаются готовые медальоны из телятины с соусом, что делает их вкус незабываемым. В некоторых ресторанах, по просьбе заказчика, подают медальоны из телятины с грибами.

Есть ещё один вариант подачи этого блюда – медальоны из телятины в беконе. Принцип приготовления остается неизменным, однако после первой прожарки мясо оборачивается беконом помещается в духовку. От фото медальонов из телятины сразу же разыгрывается аппетит и разгорается дикое желание побыстрее отведать это вкуснейшее блюдо. А видео рецепт медальонов из телятины можно легко найти на просторах Интернета.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Вырезку зачистить и разрезать на порционные кусочки шириной по 3-4 см. Из одной вырезки получается примерно 4-5 кусков. Каждый кусок туго перевязать кулинарной нитью в 2-3 местах, чтобы медальон сохранил круглую форму при готовке. Посолить и поперчить каждый кусочек со всех сторон. Шпаргалка Как подготовить говяжье филе

    2. Раскалить в сковороде оливковое масло, добавить веточку розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и выложить мясо. Сбрызнуть небольшим количеством апельсинового сока (примерно 1/2 апельсина). Обжарить мясо по 1-2 минуте со всех сторон до получения красивого золотистого цвета. Периодически поливать мясо ароматным маслом из сковороды.
    Шпаргалка Как подготовить чеснок

    3. Снять мясо с плиты, положить на каждый кусочек тонкий ломтик апельсина. Поставить мясо в предварительно разогретую до 200 гр. духовку и оставить там минут на 8-10, после этого дать мясу «отдохнуть» под фольгой 4-5 мин. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    4. Пока мясо отдыхает, готовим соус: поставить сотейник на средний огонь, смешать в нем ложку сливочного масла с ложкой муки, тщательно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Добавить пару звездочек бадьяна. Дальше постепенно добавлять сок двух апельсинов, при этом необходимо постоянно мешать, чтобы не было комочков (для этого удобно взять небольшой венчик). Продолжаем размешивать и добавлять сок до однородности и получения необходимой консистенции соуса.
    Инструмент Сотейник Сотейник - вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Вверх